¡Escuchanos en vivo!

Concurso de las Patronales: ganadores del certamen literario

La Secretaría de Cultura informa que de acuerdo con lo establecido en las bases y condiciones del Certamen Literario “2083… relatos de la ciudad de San Vicente en el año de su bicentenario”, se instituyen las siguientes distinciones: 1er premio en género narrativo y 1er premio en poesía.

06/10/2021Alejandro AlandaAlejandro Alanda
244072526_2404409676362496_1173931330408676360_n

Categoría Narrativa:

Se hizo acreedor del 1er puesto, con la obra “La Turista Nostalgiosa”, el Sr. Hugo Giovannini.

Categoría Poesía:

Se hizo acreedor del 1er puesto, con la obra con su obra “Carpe Diem”, el Sr. Gabriel Gallo, de la localidad de María Juana.

El jurado, luego de la lectura y análisis de los trabajos, y de las deliberaciones oportunas, ha decidido por unanimidad de sus componentes, declarar desiertos los premios y las menciones de acuerdo con lo que se detalla en bases y condiciones, subtítulo premios.

Link para descargar las obras:  https://bit.ly/2YmnEhT

Lo más visto
bochazosociossorteo1

Bono Socio Solidario de Bochazo: Sorteo Final

Alejandro Alanda
Locales21/12/2025

Se recuerda a los socios solidarios de Bochazo que este sábado 27 de diciembre de 2025 se realizará el sorteo final de la 20° Campaña, el cual se llevará a cabo a través de la Lotería de la Ciudad, conforme a lo establecido en las bases de la campaña. Premios finales (órdenes de compra): 1° Premio: $4.000.000; 2° Premio: $1.000.000; 3° Premio: $600.000 y 4° Premio: $300.000

ceit

CEIT: nuevamente con sus capacitaciones

Alejandro Alanda
Locales21/12/2025

El Centro de Estudios Informáticos y Técnicos llega nuevamente a San Vicente con una variada propuesta de capacitaciones. Los cursos, en su gran mayoría, ya dieron comienzo en ese mes de diciembre, ofreciendo cada uno de ellos un certificado de validez nacional que permite acceder a las mejores posibilidades en el ámbito laboral. Eduardo, uno de los responsables de la oferta educativa, pasó por la Radio para brindar detalles de las carreras disponibles en esta oportunidad.

banda

La Banda Municipal participó de “Navidad Encantada”

Alejandro Alanda
Locales22/12/2025

Con la organización del área de Educación de la Municipalidad de Rafaela se llevó a cabo “Navidad encantada”, una propuesta que convocó a coros, agrupaciones vocales y organismos musicales de la región, entre éstos, la Banda Sinfónica Municipal dirigida por el maestro Sebastián Mesín. Debido a la inestabilidad climática, la actividad programada inicialmente para realizarse al aire libre, debió trasladarse al Cine Teatro Municipal Belgrano donde el público acudió de manera masiva con la idea de comenzar a celebrar la navidad cantando. “Navidad Encantada” es un proyecto impulsado por la Secretaría de Educación y Cultura que busca promover el encuentro ciudadano a través de la música, poner en valor el trabajo de las agrupaciones artísticas de la ciudad y reafirmar el rol de la cultura como espacio de expresión colectiva.

pizzi

La mezcla solo será en caso de extrema necesidad

Alejandro Alanda
Locales20/12/2025

Así lo confirmó el Ingeniero Marcos Pizzi, en referencia a la llegada de agua potabilizada para consumo humano desde el acueducto y el funcionamiento de los pozos de extracción que históricamente fueron utilizados por la Cooperativa de Agua. El profesional explicó que el objetivo siempre será poner en la red agua 100 x 100% del acueducto, pero si existe una necesidad extrema por cuestiones de operatividad, se tendrá esta alternativa, obviamente con la calidad y valores certificados que no alteren la calidad del vital elemento

apicolasemergencia

La de Santa Fe es la mejor miel del país

Alejandro Alanda
Locales21/12/2025

Fernando Pieri, apicultor sanvicentino y uno de los socios de la empresa local Fer-Ro, no dudó en afirmar que la miel que se produce en nuestra provincia es la mejor de la Argentina. En nota exclusiva con Radio San Vicente, Pieri repasó detalles de la cosecha actual, la producción de la firma que comparte con Rodrigo Righi y el caudal que acopia y procesa la Cooperativa Apícola de nuestra ciudad. También hizo mención a los desafíos que atraviesa la actividad, destacando que en nuestra zona los apicultores se esfuerzan cada año para producir más y mejor.